Zum Inhalt springen

Die Vitalkraft der Frühlingskräuter

    Ernten, Zubereiten und Kochen

    Pflanzen mit all′ unseren Sinnen zu erfahren, erfreut uns und macht uns die Pflanzenwelt begreifbarer. Sie zieren nicht nur unsere heimische Landschaft, sondern sie sind auch gesund und schmecken sehr gut.
    Kräuter haben einen hohen Mineralstoff- und Vitamingehalt und sind eine große Bereicherung für gesunde Ernährung. Wer mit frischen Kräutern würzt, braucht weniger Salz und beugt Herz- und Kreislauferkrankungen vor. Wir lernen viel über die Heil- und Küchenkräuter und erfreuen uns an der schönen Natur.

    Theorie:

    • Welche Wildkräuter eignen sich für die kreative Küche
    • Warum sind Wildkräuter so gesund?
    • Bitterstoffe, Mineralstoffe und Vitamine
    • Rezepte, Tipps und Sammelliste
    • Welche Pflanzen sind ungenießbar und giftig?

    Praxis:

    • Wildkräuterführung in der freien Natur
    • Wildkräuter bestimmen und unterscheiden lernen
    • Kräuterküche unter freiem Himmel aufschlagen

    Das Zubereiten der Wildkräuter und das gemeinsame Essen, rundet unser erstes Beisammensein zum Ende des Kurses ab.

    Zurück zum Jahres-Seminar

    WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner